書展焦點

展位號:D817

Web

Facebook

Instagram

謀略者

文學

簡介

《追殺比爾》遇上村上春樹的混搭系小說。
韓國文壇最具影響力「文學村小說獎」得主金彥洙,震撼作首次登台!

★2020都柏林文學獎唯一入圍韓文作品
★2016年法國偵探文學大獎Grand Prix de la Littéraire Policière提名作
★懸疑小說專業網站CrimeReads、文學網站Lit Hub推薦「2019最令人期待的犯罪小說」

「謀略者」是每個暗殺行動背後的主使,掌握國家最黑暗的一面,法、軍、政皆在其掌控之下。這是一部充滿陰謀、人命交易、政治佈局的犯罪推理小說。被譽為韓國賀寧曼凱爾的當代知名犯罪小說家金彥洙,以韓國民主化的政治背景為舞台,揭開謀略者體系背後的黑幕。
作者簡介

金彥洙(김언수/Kim Un-su)

1972年生於韓國釜山,畢業於慶熙大學。2002年以短篇小說〈傻瓜文章速成法〉和〈集市街〉,在《真州日報》秋季文學大獎中勝出;2003年以中篇小說《揮別星期五》獲《東亞日報》新春文藝獎,自此於文壇出道。2007年,以《13號櫥櫃》榮膺韓國文壇最具影響力的「文學村小說獎」,《謀略者》是他拿下大獎四年後推出的新作,2018年因售出英文版權與影視改編權而再次受到矚目與討論。