書展焦點

Web

Facebook

諾貝爾文學獎百年風華:不朽的作品與他們的故事

文學

簡介

並非每個傳唱的經典文學都能獲得諾貝爾文學獎,
但獲得諾貝爾文學獎的作品,必能成為永垂不朽的文學作品。

每年十月的第一個星期四,瑞典時間下午一點,全世界翹首以盼,新的諾貝爾文學獎得主,即將誕生——
諾貝爾文學獎被視為世界最具權威性、最重要的文學獎項,每一屆獲獎著公布,必能引起全世界關注,更能為得獎者母國與民族,帶來無上的光榮,這些受到肯定的不朽文學,值得世人細細品讀。
作者從多元文化的介入中產生出的歷史眼光,向讀者揭示諾貝爾文學獎作家的創作成就和作品特點,以及作品在世界文學中的特殊意義。透過揭示諾貝爾文學獎獲獎者的背後那些複雜曲折的人生故事,幫助讀者理解諾貝爾文學獎的深層意義。
作者簡介

汪兆騫

汪兆騫

生於1941年,中國人民文學出版社編審,原《當代》副主編兼《文學故事報》主編。

著有《往事流光》、《春明門內客》、《記憶飄逝》、《紫塞煙雲》、《張騫》等,新近出版有《文壇亦江湖》以及民國大師集體傳記《民國清流》(大旗出版社),廣受讀者好評。