書展焦點

展位號:D817

Facebook

Instagram

誰能說自己看見天空:韓國小說大家經典代表作(戰後篇)

文學

簡介

對世界的渴望、撞擊人心的吶喊。
從民主抗爭、性別主體到現代移工,一條新生的道路正在形成……
韓國現代文學核心議題 中文世界首度出版

收錄「韓國的莫泊桑」李泰俊、「戰後存在主義代表作家」孫昌涉、「小市民的代言人」朴婉緒、「挖掘真相第一人」李清俊 、「女性文人的教母」吳貞姬、「權力的深刻思維」鄭贊、「强靭的現實主義」孔善玉、「女性主體的發言人」千雲寧等作家代表作。

◎台灣首次主編韓國經典文學,中文世界與韓國共同對話,對照彼此歷史經驗,勾勒東亞近代文學面貌。
◎全新製作〈韓國文學年表〉 全面呈現殖民時期至當代2000年的文學歷史。
作者簡介

主編/崔末順

政治大學台灣文學研究所副教授,研究領域為臺灣和韓國的近現代文學。

著有《海島與半島:日據臺韓文學比較》(2013)、《殖民與冷戰下的臺灣文學》(2019)及博士論文《現代性與臺灣文學的發展(1920-1949)》,在韓編著出版有《運動.制度.殖民性——臺灣的近代文學1-3》三冊研究叢書及朱西甯小說《狼》的譯作。

此外還發表〈從決戰到總蹶起——日據最後期(1943-1945)的臺灣文壇〉、〈外來美學,抑或在地現實?——臺韓文學史對現代主義文學的評價問題〉、〈《悠悠「家園」》與〈忠孝「公園」〉——黃晳暎和陳映真小說的歷史認知〉等多篇論文。