書展焦點

展位號:A304

Web

Facebook

設計師媽咪親手作‧可愛小女孩的日常&外出服

生活風格

簡介

書中秉持著品牌的設計概念,款式穿起來很舒適,造型也簡單可愛。線條寬鬆舒服、卻又帶點正式感的優雅設計,不管是外出或是在家穿著都很適合!款式設計上避開了麻煩的釦子或是易失敗的釦孔製作,是一本累積了設計師媽媽多年製作經驗的手作書!

  製作時很簡單,但是都加入了許多設計師才有的小巧思,例如:
  1正面乍看簡單的設計,背面則加上講究的剪接細褶,行動起來很方便。
  2後領圍為鬆緊帶設計,搭配暗釦,縫製很簡單。不會鉤住孩子長長的頭髮,穿脫時也很便利。
  3短裙內的襯褲縫份朝向外側,不會刺激小孩柔軟的肌膚,舒適感加倍!
作者簡介

鳥巢彩子

鳥巢彩子

  株式會社dot.design社長

  日本女子大學家政學部服裝科畢業。因為結婚、生子而辭去工作。這段時間想起以前就很喜歡手工藝,因此開始製作嬰兒和小孩服。之後的5年,製作的作品都在附近的精品店寄賣,之後才成立嬰兒&兒童服品牌「LaLaDress」。目前在百貨公司或專賣店販賣,並且與雜誌VERY、服裝品牌SHIPS共同開發商品,以媽媽當出發點的商品受到廣大的支持。2018年6月開始成立手作教室。