記憶,就閃耀在每一個轉彎處

童書

簡介

溫暖細膩的色彩畫風,豐富多元的構圖設計,銜接一幕幕如電影般動人的畫面場景,伴隨作家以第一人稱的敘事旁白,娓娓道來過去歲月中,祖孫間那些日常美好的生活片段。而爺爺深具哲理、引人深思的話語,更帶來鼓舞安慰的力量。祖孫情感的深刻描繪,引起共鳴,也讓人體會「哲人日已遠,典型在夙昔」的永恆影響力。

  「每當我遇到挫折或是不開心時,這些爺爺的人生哲學,就像一個個發光的螢火蟲,閃爍在我記憶的河流上,也照亮在我未來的道路上,永不止息。」

  你有沒有一個在心底默默緬懷的人? 高山仰止,景行行止。願這段滿載記憶芬芳的祖孫情,也在你人生的每一個轉彎處,持續的帶來力量、溫暖和安慰。
作者簡介

作者:焦子瀚 / 繪者:松茸


作者簡介:焦子瀚

  出生於1997的雙魚座,熱愛電影、硬筆書法和旅遊。

繪者簡介:松茸

  一枚非藝術專業,中途欲跨行從事藝術,現如願在家作畫的自由插畫家,現居青島,已出版多本插畫繪本作品。喜歡始於思緒附於筆尖的遊走過程,和一紙空白中延伸的無限可能性。