書展焦點

《蔬果來泡澡》

童書

簡介

三浦老師可愛又歡樂的寶寶書!
寶寶不愛洗澡真困擾!
跟著蔬果家族一起脫光光、泡泡澡!

  作者站在為人父母的立場,將自身的經驗融入書中,為各位爸爸媽媽們提供育兒問題的解決之道。學齡前的寶寶們幾乎都會有怕水、不愛洗澡的過程,爸爸媽媽們除了可以從洗澡手法、洗澡時間等方法來改善寶寶們對洗澡的排斥,也可以透過說故事來降低寶寶們對洗澡的排斥。
  作者希望藉由可愛俏皮的圖片和輕快的生動的文字,降低寶寶對洗澡的恐懼。除此之外,再利用反複出現各種蔬果們泡澡的畫面,加深洗澡「是舒服的」、「是有趣的」的想法,讓寶寶們在無形之中愛上洗澡。
作者簡介

三浦太郎

一九六八年出生於日本愛知縣。大阪藝術大學美術系畢業後開始當插畫家。繪本作品《小小國王》曾獲得日本產經兒童出版文化獎美術獎;其他作品有「車子工作中」系列、「寶寶的第一套成長紀錄繪本」系列、《巴士出發囉!》系列、《小小國王》系列,和《猩猩爹地》、《爸爸,來騎馬!》、《耶誕老公公的紅手套》等(皆為小魯文化出版)。曾入選波隆納國際繪本原畫展,繪本也被翻譯成瑞士、義大利、西班牙等多國語言,作品深受世界各地孩子們的歡迎。