書展焦點

展位號:A304

Web

Facebook

花職人的花藝基本功:基礎花型的花束&盆花的表現手法

生活風格

簡介

愛花人&花藝從業者一定要會的基本花型
  花藝設計中最常見的圓形、三角形花型,看似簡單,其實要把基礎練到完美並不容易,其中的比例拿捏、三面或四面觀看、所運用的花材,都與最後的造型息息相關,而本書作者從事花藝工作多年,深感基礎功夫的重要性,這也是一切花藝設計的基本。
本書從圓形及三角形盆花設計的基本型開始,加入營造高低差與層次等差異,再進一步講解變化型的花束設計。進階應用則加入不同素材,如:加工過的葉材與小花、特殊形態的花材、春天的花材、裝飾枝幹、外觀顯眼的花材,並以花材高度、花材面向、花器形狀來展現變化。
作者簡介

蛭田謙一郎 Kenichiro Hiruta

蛭田謙一郎 Kenichiro Hiruta
從事職業培訓的工作,在全國各地進行示範與講習會等,同時也在雜誌、廣告、資材製造商的目錄上等發表許多作品。也從事以花店為對象的員工教育等,在傳授花店的基本知識的同時,也對於新的各式花藝商品進行提案。著有《花藝設計的技巧 形式與比例》(誠文堂新光社)