書展焦點

展位號:D817

Web

Facebook

Instagram

神保町書肆街考:世界第一古書聖地誕生至今的歷史風華

人文史地

簡介

★亞馬遜網路書店5星好評
★日本上市一個月即「重版出來」!
★翻譯家邱振瑞──專文推薦

日本文壇奇才、明治大學教授鹿島茂
揭示鮮為人知的書業興衰史,一探神保町的過去、現在與未來

鹿島茂教授考察神保町從幕末到現代的史地變遷,一窺異國文化和日本精神在神保町的碰撞與流動,企圖完整描繪神保町文藝社會樣貌。除了書業之外,亦論及明治、大正時期劇場與電影院在神田區域的蓬勃發展,因中國留學生到來而形成的中華街,還有「御宅族」給神保町古書街帶來的重大轉變等。《神保町書肆街考》是值得所有閱讀愛好者珍藏的重磅作品,更是瞭解日本近代文化的必讀之作。
作者簡介

鹿島茂

法國文學家,明治大學教授。專精十九世紀法國文學。
一九四九年生於橫濱市。一九七三年東京大學法文科畢業。一九七三年同校研究所人文科學研究科博士課程修畢。現為明治大學國際日本學院教授。曾以《職業別巴黎風俗》獲讀賣文學獎評論、傳記獎,獲獎無數。擁有龐大古書收藏,於東京都港區開設書齋工作室「NOEMA image STUDIO」。近作有《「歪腦筋」的逆襲》(清流出版)、《聖人366日事典》(東京堂出版)等。
Twitter:@_kashimashigeru