書展焦點

展位號:B422

Web

Facebook

老人與海—世界少年文學必讀經典60

童書

簡介

★諾貝爾文學獎
★普立茲小說獎
★文化部推薦中小學生優良課外讀物
★台北市政府評選優良兒童讀物
★希望閱讀選書

挑戰生命意志的海上對決

身懷捕魚絕技的老人,從小就開始跑船,自認為是一個天生的漁夫。年輕時,他膂力過人,如今垂垂老矣,但仍是一個硬漢。

小男孩跟著老人的船捕魚,但老人彷彿被詛咒一般,已經兩個多月沒有捕到魚,男孩只得奉父母之命,離開老人去跟別的船。

這一天,是老人一無所獲的第八十五天。清晨一大早,小男孩一如往常送老人出海。老人緩緩駛離海灣,進入較遠的外海,期待能夠大有斬獲。
作者簡介

海明威(Ernest Hemingway)

二十世紀西方文壇最著名的作家之一,雖然已經去世多年,但他的小說熱度、影響力,依然無遠弗屆。據統計,他的著作每年仍可在全世界各地銷售百萬冊,可見他受讀者歡迎的程度。

海明威生於美國伊利諾州橡樹園,父親是醫生,母親喜好音樂,家境小康。他是家中的長子,因酷愛新聞工作,高中畢業後就到堪薩斯當一名小記者,新聞採訪訓練和愛看雜書的習慣對他的文學生涯影響極大。由於生性喜歡冒險刺激的生活,對打獵、釣魚、鬥牛、拳擊、喝酒等活動,情有獨鍾,在在都給了他豐富的寫作材料。