書展焦點

Web

綠園鐘聲――漫畫興大校史

漫畫

簡介

本書以漫畫故事的形式述說中興大學校史。男、女主角是大一新生,在神出鬼沒的校史館使者引領之下,逐漸瞭解了興大校史。故事共八篇,分別是〈中興湖篇〉、〈圖書館篇〉、〈校園變遷篇〉、〈學餐、小禮堂、頂橋仔〉、〈校史館篇〉、〈四大林場篇〉、〈眷村宿舍篇〉,最後以〈制服篇〉收尾。
作者簡介

蔡宗憲、陳瑛倫編纂;陳怡儒繪

1. 蔡宗憲,嘉義人,臺灣大學歷史學博士,目前任教於國立中興大學歷史系,並兼任校史館組組長。研究領域為中國中古社會與文化,撰有《北朝的祠祀信仰》、《中古前期的交聘與南北互動》、《興動時刻-興大百年校史圖說》等書。近年在校史館曾策劃〈老幫手的告別樂章〉、〈印象之外〉、〈共話當年〉、〈下一站,姊妹校〉及〈穿越時空的情報員等特展〉,以小事物為觸媒,述說生動而饒富興味的校史故事。
2. 陳怡儒,國立中興大學森林系,107年畢業,目前就職於日商艾鳴網路遊戲。