等一下就好爸爸The Wait-a-moment Dad (中英雙語)

童書

簡介

  等一下就好爸爸?自己去玩爸爸?
  待會再說爸爸?我很忙,別吵我爸爸?
  您是哪一種類型的家長呢?

  在這網路普及、手機不離身的科技世代,
  小心3C產品成為破壞家庭幸福的「新小三」!
  
  來看故事中的「等一下就好爸爸」,
  如何成為「馬上就來爸爸」……

符合當代生活議題趨勢,切中現代父母在親子教養中普遍面臨的3C產品及網路問題,卻能從孩子單純的視角,重新審視親子關係因科技發展而衍生的疏離感。生動細膩的畫風筆觸,溫暖綻放的復古色調,搭配純真活潑的文字描述,讓孩子更容易閱讀,也適合親子共讀。期盼透過本書帶來省思的力量,讓家庭恢復親密關係,擁抱更多幸福!
作者簡介

作者:馬維欣 / 繪者:苗混混

作者簡介:馬維欣

  小時候,最喜歡自己給自己講故事;長大後,看遍探案小說和偵探劇集,成了一個不折不扣的推理迷。

  大學時在U.C.Berkeley雙修經濟系和日本文學系,本來立志要成為作家或律師,畢業後卻進了企業做管理,還心血來潮跑去讀了一個哲學博士。

  閒暇時喜愛博覽群書及收集各種版本的聖經,陪伴家人及小孩四處旅行,足跡遍及幾十個國家。因著對自己兒女的愛,開始思考該給孩子什麼樣的讀本,才可以讓他們擁有正確的價值觀。

  嘗試把對人性的思索透過故事表達出來,把「生命的糧」裝扮成美味的糕點,可以很容易地被吸收、消化,並轉化成滿滿的正能量。