書展焦點

Web

Facebook

第一次製作1/12 袖珍娃娃服裝設計 基本款的縫製方法與訣竅

生活風格

簡介

服裝袖珍迷你,尺寸小巧,約在兩手間距內就可掌握,製作時不占空間,使用少量的布料就可製作完成。大家使用家中的碎布或是手作坊的零碼布料就可以輕鬆動手,我們還介紹了利用接著劑製作的方法,盡量減少需要縫紉的步驟。建議不熟悉服裝製作的讀者,一開始先試試用接著劑製作服裝的方法。有製作的經驗、熟悉步驟後,再嘗試手工縫紉,甚至用縫紉機縫製等,能因此讓大家對服裝製作產生興趣,就太好了!

希望這些內容能讓大家的娃娃變得更加可愛,這樣就太令人開心了。
作者簡介

Affetto Amoroso

自 2001 年起從事娃娃服裝的製作,原本以 1/3 或 1/6 小尺寸的服裝製作為主,而後開始轉至 1/12 袖珍版服裝的製作。2014 年正式開始接受 1/12 袖珍娃娃的服裝訂製。
尺寸袖珍,設計符合娃娃的體型且合身,深獲好評。以娃娃廠商委託製作的設計經驗為基礎,每日精益求精,希望設計出讓娃娃更加精緻可愛的紙型。此外,於 2017 年起開始以團隊方式,從事擬真小物與家具的製作,並且出版許多娃娃相關的專門書籍。
https://twitter.com/AffettoAmoroso_
http://hinaki1015.blog56.fc2.com