書展焦點

展位號:B610

Web

Facebook

Instagram

程式有玩沒玩?我的Scratch創意大冒險

青少年讀物

簡介

★Scratch│最受歡迎的兒童入門程式
★108課綱素養導向學習核心│手把手學會程式語言
★把「程式」做為融入不同學科領域的學習槓桿,變成與世界對話的工具!

這是一門「好像在學習程式,又好像不是」的創意課程。

探索力×創作力×邏輯力×思考力=解決問題的能力
Scratch×[美術/自然/生活/音樂/語文/數學] = 程式跨域學習
13堂融合美感和遊戲趣味的創意課程,帶領孩子探索有意義的知識並結合豐富的想像力,從程式的創作中啟動邏輯力,經由大腦的思考體操,逐步建立解決問題的能力。讓孩子體會動手「玩」程式的樂趣,拉近程式與生活的距離。
作者簡介

黃正華

我的志願是當老師,但是生命卻讓我繞了好大一圈。
成功大學電機工程研究所畢業後,進入半導體業工作17年,勇氣之神才召喚每日和良率數字戰鬥的我,成立LITTLE1 KIDS LAB帶領孩子一起玩程式。兩年的時間,與良方科技教育慈善協會、立賢教育基金會共同推動的跨領域程式學習計劃,造訪超過10所偏鄉小學,於2019年入選【未來教育.臺灣100】年度最具創新及影響力百大教育專案,此計劃目前仍持續進行。我相信,如果能夠把自己喜歡的、理解的知識分享給孩子,恰好孩子也因而獲得啟發,就是生命無形的祝福。
e-mail: cheng.hua0216@gmail.com