書展焦點

Web

Facebook

移動革命:解放雙手、智慧上路,重新定義未來移動,都市暢行無阻

商業理財

簡介

AMAZON網路書店★★★★★讀者好評
華爾街日報、出版人週刊專文報導
摩根大通2020年度精選榜單

自駕車、無人機、空中計程車⋯⋯
未來會有何種新型移動方式?又將如何重塑你我的城市與生活?
面對日漸擁擠的街道,我們需要超前部署!
步行、騎馬、開車到搭噴射機,你有思考過自己的移動方式是如何轉變的嗎?

全書從移動革命的先驅者、四個改造中的城市進行論述,在內容與論調上兼具宏觀與微觀視野,讓讀者能逐步理解這場革命的來龍去脈,又能具體想像未來的移動型態可能出現的許多改變。
作者簡介

約翰.羅桑(JohnRossant)、史蒂芬.貝克(Stephen Baker)

約翰.羅桑
是新城市基金會(NewCities Foundation)的創辦人與董事長,該大型全球非營利網路的宗旨,是改善二十一世紀城市中的生活與工作品質。他也是CoMotion, Inc.的執行長──該公司是主推移動革命的活動與媒體平台,也是知名的CoMotion洛杉磯(CoMotion LA)年度大會的主辦公司,透過研討會討論移動的未來。現居洛杉磯。

史蒂芬.貝克
是五本書的作者,他在巴黎與紐約擔任《彭博商業週刊》(Bloomberg Businessweek)資深科技記者十年,也曾在匹茲堡、墨西哥市、卡拉卡斯、馬德里、布宜諾斯艾利斯與埃爾帕索當記者。現居新澤西州蒙特克萊爾。