書展焦點

展位號:A817

社團法人中華民國身心障礙聯盟《公雞不見了_繪本》

童書

簡介

繪本引導大小朋友思考:愛、尊重與包容最重要的是要有社會眾力的支持。藉以幸福村動物村民的互動,讓讀者們認識身心障礙者在生活中碰到的挑戰,以及可以如何讓身心障礙者與大家和樂融融的生活在一起。

用繪本故事方式帶領大小朋友認識不同類別身心障礙者、身心障礙者平等權主題,包括「無障礙及社會支持」、「尊重與理解」、「不以貌取人與不歧視」。

此書建議有伴讀人與孩子共讀。10歲以上小讀者可以鼓勵他們自行閱讀。繪本有提供給「伴讀人」、「給小小讀者的話」讓大小讀者順利閱讀。
作者簡介

身心障礙聯盟

身心障礙聯盟成立於1990年,結合全國各地身心障礙類別之民間團體、組織與服務機構,爭取改變、制定法律政策,提升台灣身心障礙者人權。

此繪本的完成感謝以下單位的協助:身心障礙聯盟第一屆CRPD委員會委員、中華民國智障者家長總會、伊甸社會福利基金會專業發展研究室、伊甸社會福利基金會附設小橘子非營利幼兒園、大玩創意有限公司