書展焦點

相親35次,煩到離家出走逃去美國,最後卻變成僧侶回來了!

文學

簡介

逃跑並不可恥,而且有用!
笑中帶淚的人生奮鬥故事!

二十九歲的年紀,許多人煩惱著工作、愛戀、友誼、親情,
我卻在相親路上屢敗屢戰──

我是英月,家中經營寺廟,曾在金融業上班,領著旁人欽羨的高額薪資,過著今朝有酒今朝醉的生活。
然而,某種空虛感不停襲來,
「活下去的意義是什麼?」
「有什麼可以滿足我的人生?」
在各方的壓力以及被逼到絕境後,我選擇了出逃,逃到陌生的舊金山,一待就是十年。
做過餐酒館服務生、主持人、CM拍攝、語言學校櫃台人員、年菜製作等,也在這塊土地上,有了不同的相遇。
以為再也不會回到日本,卻在為朋友的愛貓舉辦喪禮的機緣下,重新認識佛教,從中體悟了人生。
作者簡介

英月

生於京都市。現任真宗佛光寺派長谷山北院大行寺住持。銀行員時期,相親超過三十五次都沒有成功結婚,最後離家出走逃到美國。在美國參與電視廣告演出,也曾當過廣播節目主持人。回國後在大行寺舉辦「抄經會」、「講經會」,吸引日本各地的眾多信徒。在《每日新聞》上有電影專欄連載,也擔任資訊播報節目的評論員。著有《只要用心,就能讓自己展露原有的光芒》(2014年,日經BP社出版)、《親鸞聖人能夠消除你的煩惱》(2018年,春秋社出版)。