書展焦點

Web

Facebook

用零食學日語

學習及專業書籍

簡介

這是一本不讓你打瞌睡的日文單字書!
「背單字」原來這麼療癒啊!
走吧!143個日本零食帶你一起瘋超市!

【好記又實用的日文單字和用語】
本書精選了可在日本超商、超市等地看到了6大類的143種日本商品,這些商品上的日文單字和用語,簡單又貼近生活所需。

【可愛有趣的日語學習圖解教材】
本書不但有各種色彩繽紛的日本商品插圖、可愛有趣的人物漫畫對話,還有實際的日本商品照片。除了滿足你的視覺饗宴之外,透過精彩的漫畫,亦可學習道地又好用的日文口語表現。

【瞭解豐富多元的日本飲食文化】
藉由日本商品名稱、廣告文宣、成份的日文單字和用語, 可以觀察到日本飲食文化的多樣性,且能大略掌握現代日本人的飲食喜好
作者簡介

金秀敏

作者(圖.文) 金秀敏(Soo Min Kim)

作者有一半以上的童年和青少年時期是在東京和大阪度過,當地的飲食文化和大眾文化成為他熟悉日語的最佳教材。大學時期主修大眾傳播學,也曾經是一位上班族,後來成為自由接案的插畫藝術家,同時活躍於日語領域,製作Podcast,持續推展與日語有關的活動。目前主要從事紙杯繪畫與藝術創作,並透過社群網路與包含日本在內的全球各國人士互動溝通。著有《想來一杯我懂你嗎?》。