書展焦點

Web

Facebook

Instagram

猜猜我有多愛你:你想和我做朋友嗎?

童書

簡介

山姆爺爺留給世人最後的禮物

1994年,山姆‧麥克布雷尼首度創作圖畫書。經過無數次修改後,他寫出了一個關於小兔子用了各種方式,想將愛表達出來的故事──《猜猜我有多愛你》。這本書後來全球銷售超過4700萬本,授權57種語言,成了跨世代的經典。

時隔25年,他終於寫出這部經典圖畫書的續篇。遺憾的是,在距離出版還有一個多星期,山姆爺爺卻驟然離開了這個世界。

在《猜猜我有多愛你》中,他寫出世界上最動人的關於愛的句子──我愛你,從這裡一直到月亮,再繞回來。他教會全世界如何表達愛。而這一次,他留給世人最後的禮物,是一個關於友情的故事。那隻活潑可愛的小兔子終於長大了……
作者簡介

山姆.麥克布雷尼(Sam McBratney)

1945年出生於愛爾蘭的貝爾法斯特。於愛爾蘭都柏林主日學院畢業,擔任中小學教師同時從事寫作長達十五年。於2020年9月18日辭世,享年77歲。

出版世界暢銷繪本《猜猜我有多愛你》後,讓他實現了成為全職作家的夢想,並以此書榮獲 美國書商協會年度童書獎,也入選美國收錄44部二十世紀最重要圖畫書的《二十世紀童書寶典》。後來,他又與安妮塔.婕朗合作了《你們都是我的最愛》,以及猜猜的續篇《猜猜我有多愛你:你想和我做朋友嗎?》。