書展焦點

展位號:D817

Facebook

物聯網生存指南: 5G世界的安全守則

社會科學

簡介

我們愈來愈依賴網路透過電子產品來控制現實世界,包括智慧家居、自動車、核能電廠與其他重要的基礎建設。在以上的前提下,依賴網路可能造成一些嚴重的後果,包括程式錯誤導致人身財產、交通安全,甚至國家安全問題。這些危險的根源可能很難發覺,目前大部分對這類缺失的態度也傾向被動。作者在本書中進一步提出這些漏洞被武器化的可能性。在戰略考量之下,造成的後果是百姓的生命財產安全會受到嚴重影響。

在說明目前科技發展可能遭遇的問題後,本書第二部分提出了一些解決方案。作者提出各種設計原則,希望藉此一併提升裝置、資訊、演算法、網路連結、網際網路甚至重要基礎建設的安全性。
作者簡介

布魯斯.施奈爾

國際知名科技安全專家、密碼學家,以電腦安全與多項密碼運算法開發聞名,被《經濟學人》稱為「安全大師」。《達文西密碼》中亦有提及他對密碼學界做出的貢獻。學術與大眾著作等身,包括全球熱銷的《應用密碼學》、《當信任崩壞》、《隱形帝國》等書。