書展焦點

爺爺奶奶的情人裝

童書

簡介

內容簡介
文學獎得主 李光福 × 知名插畫家 羅寗
改編自真實新聞事件
攜手共譜這個關於愛和陪伴的故事
爺爺、奶奶都是老夫老妻了,為什麼還要穿情人裝?
桃紅色的T恤背後,有什麼特別的地方呢?

  知名兒童文學作家李光福老師受鄰居長輩因失智走失的真實事件所啟發,加上穿著情人裝的外國老夫妻報導,傾心創作了這部真摯動人的故事。透過這本繪本,希望每個人能更加同理並正確理解老人失智這個課題,因為──每一個人都會老,也會有失智的可能,在還沒有老、還沒有失智前,先思考老年失智後的問題,再正向地面對老人失智。
  本書用孫子的視角、以第一人稱「我」看爺爺奶奶穿情人裝的事件,在故事中提出許多疑問,再經由爸爸的
作者簡介

李光福

作者簡介
李光福
 臺灣省立花蓮師範專科學校、國立新竹師範學院畢業,在小學服務三十一年退休,目前專職兒童文學創作,著有兒童文學書籍一百四十餘本,作品曾獲文化部金鼎獎入圍、國立編譯館人權教育優良圖書獎、九歌少兒文學獎、好書大家讀年度好書等。
 因為發現兒童文學的美與純真,決心為孩子寫書,寫了很多書,也得了很多獎。他說,為孩子寫書,讓他更了解孩子,更接近孩子的心靈,也讓他更保有童心,所以他會一直寫下去。