書展焦點

展位號:人人出版

無是什麼?「什麼都沒有」的世界真的存在嗎?

自然科普

簡介

一提到「什麼東西都沒有」的空間,大家應該會馬上聯想到真空。但根據現代物理學的觀點,真空僅指寬寬鬆鬆的空間而已,即使從空間除去各式各樣的物質,裡面仍然有基本粒子不斷生成、湮滅,也還有許多能量與場滿溢其中。

本書先帶大家認識生活中常見的「0」概念,接著以物理學的角度探討連時間、空間都不存在的無,也就是我們現行宇宙的開端,究竟我們的宇宙是如何誕生的呢?真空裡面到底還含有什麼呢?一起探究終極的「無」吧!
————————
「人人伽利略」系列特色
伽利略系列主力,日本熱銷突破630萬本,適合高中以上讀者閱讀
作者簡介

日本Newton press

日本牛頓科學雜誌自1981年創刊以來,已經超過40年歷史,不但備受日本讀者愛戴,也是台灣許多人童年的回憶。從第一線研究者取材的資料,透過精緻的電腦繪圖,躍然紙上,帶著讀者領略自然科普的奧妙與樂趣。人人出版授權自Newton Press,出版許多系列如「人人伽利略」、「少年伽利略」、「伽利略科學大圖鑑」、「觀念伽利略」。