書展焦點

展位號:B410

Web

Facebook

洋洋的紙箱子

童書

簡介

洋洋要紙箱做什麼呢?
她把紙箱變成小火車、魔術箱……
猜一猜,還可以變成什麼呢?

【本書特色】
☆透過好玩的紙箱遊戲作為故事題材,帶著孩子聽故事、玩繪本。
☆用不到的紙箱還可以做什麼呢?親子一起動手做,把紙箱改造成好玩的遊戲!
☆掃描繪本封底的QR Code,一起來「聽」故事!

【內容簡介】
透過洋洋和送貨叔叔一問一答的對話中,逐步呈現出九種不同的紙箱玩法。每種玩法,都還潛藏著具層次性的紙箱變化細節,以及洋洋深具條理性的改造過程,而且所有的改造方式都是孩子自己就可以動手完成的唷!期望拿到這本書的大讀者們,能從這本書開始,隨手擷取身邊的事物與孩子分享,給孩子更多的陪伴時光。


作者簡介

鄒敦怜 / Croter

作者:鄒敦怜
國小退休老師,臺灣、香港、美洲地區語文教材作者,兒童文學作家,喜歡聽故事、說故事,更喜歡寫故事!已經出版的書籍超過一百本,得過九歌少兒文學獎及金鼎獎等,主要作品有山海經裡的故事1:南山先生的藥鋪子、米米和他的神祕朋友、九降風起、看笑話學成語等。

繪者:Croter
本名洪添賢,1978年生。
設計師與插畫工作者,2004年開始投入獨立創作與設計,作品擅長結合多種插畫風格與設計,並且喜歡使用超現實變異的手法繪製插畫,融合神話故事與諷刺性的幽默,用天真爛漫的語氣緩緩傾訴人生與社會的現實。
目前居住在高雄,每天仍持續不斷的在現實量尺與創作理想中,持續用畫筆奮鬥著……