書展焦點

展位號:D817

Web

Facebook

Instagram

沼澤女孩

文學

簡介

★2019年實體書、電子書、有聲書全球銷量三冠王
★2020都柏林文學獎入圍作品
★2019美國南方圖書獎決選作品
★蟬聯《紐約時報》暢銷書總榜95週/亞馬遜小說類排行榜94週/《泰晤士報》小說暢銷榜蟬聯94週
★美、英亞馬遜近80,000名讀者高度評價5星

吳明益/國立東華大學華文系教授
葉佳怡/譯者 譯者序——專文推薦

作者將動物學專長揉合進小說中,以美國東南岸溼地與大海作為最美麗的背景,生物求偶、演化的自然循環形成本書最動人的隱喻。散文般細膩的描述,描繪沼澤女孩從幼年到青春期,獨自經歷了孤單,還要面對人性謊言和暴力的摧殘。作者用這片荒野上的故事,讓人們更深刻面對真實的自己。
作者簡介

迪莉婭.歐文斯(Delia Owens)

迪莉婭.歐文斯參與寫作了三本國際知名的非虛構暢銷書,主題有關她在非洲擔任野生動物學家的生活。她曾因為自然寫作榮獲約翰.巴勒斯獎(John Burroughs Award),也曾在《自然》(Nature)、《非洲生態手記》(African Journal of Ecology)還有《國際野生動物》(International Wildlife)等刊物上發表過作品。目前定居於愛達荷州。《沼澤女孩》是她的第一本小說作品。