書展焦點

展位號:B809

Web

Facebook

Instagram

江湖無招 卷二:帝都逞威

文學

簡介

金鼎獎媒體主筆、作家 王駿
從政經江湖的見招拆招,寫向歷史江湖的亂世無招
橫跨歷史、商戰、推理、武俠的小說鉅作

要刻劃大時代,必須對歷史有深沉的造詣,我很期待王駿是下一個金庸——謝金河
清末舊事,輾轉流光。世情百態,紙短韻長——趙晨光
儲幼寧的能力,恰是王駿對武俠的暗反,以及關於亂世的清明視線——沈默
揚棄毀天滅地的浮誇招式,重拾人情義理的幽微樂趣——乃賴

以國計財經之筆寫數十年之怪現狀
從少年之眼看人性的良善與扭曲
——江湖,是在尋常中覓得凶險,是王駿記者之心勾勒出的,時代板塊的開闔
作者簡介

王駿

大學讀政治大學財稅系、新聞研究所,之後學以致用,在報社任職,先當財經記者,繼而當專任主筆,先後役於工商時報、聯合報、明日報、中國時報等,前後二十五年。本職先是外勤記者,跑過政府財經部門,後來於中國時報寫社論與短評。正業之外,在工商時報與明日報寫過搖滾樂專欄,在報紙副刊寫過全本台灣美軍電台小史。

得過新聞局「金鼎獎」,寫過俞國華自傳、王昭明自傳、也寫過江丙坤、林振國、白培英、錢純、賴英照、郭婉容等部會首長簡傳。

出版作品《財經大員的私房故事》、《財經巨擘-俞國華的生涯行腳》、《紅頂商人關係學》、《紅頂商人成功學》《總統先生的同學會》等財經、人物專書。