書展焦點

Web

Facebook

Instagram

永遠都是第一天:五大科技巨擘如何因應變局、不斷創新、維繫霸業

商業理財

簡介

BuzzFeed資深科技記者
揭開五大巨頭鮮為人知的內幕
他們為何令人激賞、又令人憤怒?
「第一天」 是領先優勢
「第二天」 就是死亡
臉書、亞馬遜、蘋果、微軟、谷歌,毫無疑問是影響全球人類生活的五大科技公司。亞馬遜所推崇的「第一天」心態,標誌了他們共同的核心精神:永遠不安於現狀,從不停止創新。但他們到底是如何辦到的?
本書作者是BuzzFeed的資深科技記者,他透過130場與內部人士(從馬克‧祖克柏到計時工)的訪談,深入而全面地呈現這些企業之所以能在變動快速、任何優勢都無法成為安全傘的世界持續成功的藍圖。
作者簡介

艾歷克斯‧坎卓維茨

艾歷克斯‧坎卓維茨(Alex Kantrowitz)
知名網路媒體BuzzFeed資深科技記者,「大科技」(Big Technology)網路頻道創立者,專門報導與推播關於科技業五大巨擘:亞馬遜、蘋果、臉書、谷歌與微軟的相關資訊。他的作品常被許多主要媒體引用,包括《紐約時報》《華爾街日報》與《運動畫刊》(Sports Illustrated)等。畢業於康乃爾大學工業與勞工關係學院。