書展焦點

Web

Facebook

武將油畫描繪技法

藝術設計

簡介

本書登場的武將,其樣貌既優美又充滿魄力感,極為精采動人!此外,還毫無保留地公開了近年長野剛本人也傾注了全力的人氣作品「天使畫」其相關技法(如光芒、布料、頭髮、羽毛的表現)。而在畫廊篇章跟本文當中,則是刊載了以最新代表作為中心的許多作品,因此也可以當作是老師的作品集來賞閱。書尾附錄的線稿集也可以拿來當作著色圖使用。真正是跨越了長野剛的過去與現在,並包羅了其彌足珍貴、所有插畫技巧的一本技法書!
作者簡介

長野 剛

1961年出生於東京。日本大學藝術學部美術學科(油畫科)畢業。經歷過平面設計師後,自1988年起轉為自由業。1995年到2012年為止,擔任光榮特庫摩遊戲的模擬遊戲「三國志」「信長之野望」等遊戲的封面畫家。同時,自1999年到2008年為止,著手負責星際大戰的衍生小說封面。此外也負責「暴風雨」(池上永一著)的插圖、關原合戰祭的海報畫、電影秘寶的封面等作畫。