書展焦點

展位號:C216

轉角看魚籃.一起閱讀趣

歐洲自然醫學溯源:兼談養身和減肥

醫療保健

簡介

希波克拉底:「用心去治療,而不是用藥物治療疾病。」能夠治癒你的不是別人,就是自己,最有效的天然藥方,就是你的自體免疫力,如何提升人體的自癒力,才是現代醫生該做的事。
本書溯源歐洲自然醫學的發展史,從古希臘神話傳說、西方先哲思想以至於中世紀到現代歐洲的醫學考察,可以發現「自然療法」淵遠流長。「醫學之父」希波克拉底、「解剖學之父」安德雷亞斯.維薩里、「細菌學之父」路易.巴斯德、「巴哈療法」的創立人巴哈醫生,美國醫學家恩格爾等專家,奠定了自然醫學的發展,並提供了能夠以最自然的方法治癒人類各種疾病的方法。
作者簡介

虞和芳

國立台灣大學外文系畢,在德國馬堡大學取得哲學博士,並於德國以自然醫學行醫20年,自幼對文學極有興趣。1979年於星光出版社出版《虞和芳選集》。而後,德國巴發里亞公立電視台邀請作者於其診所舉辦健康講座,並拍攝6部45分鐘的醫學電視節目,以德文出版5本關於針灸的中醫書籍。1985年於德國舉辦「中國醫學週」。2006年起受邀南華大學,於跨歐洲文學以及自然醫學領域教學。中文著述共有15本,如《盛行歐洲的自然醫學》、《時間的影子》、《走往幸福的路上》、《陌生客》、《狐狸的洞》、《夢》、《無限思戀》。