書展焦點

展位號:B1028

Web

Facebook

Instagram

林惠蘭種子盆栽藝術 繁體中文版

生活風格

簡介

種子盆栽創始人林惠蘭,淬煉40年種子盆栽的植栽精髓,以禪學藝術的角度,教授植栽愛好者,在繁忙的生活中,栽植出陶冶心性的掌中森林,並在此清新的綠意中,領略大自然的悠然與智慧。

【國際植栽藝術師林惠蘭生涯代表作】
【O2O虛實整合立體式閱讀】
【從生活修煉到美學經濟】
【源源不絕的線上教學】

種子盆栽 親手培育 怡情養性 更可拓展個人副經濟
父母陪伴一起栽 緊密親子關係 更讓孩童強化知性、感性與創造力
作者簡介

Linda Lin

林惠蘭老師用各種方式,讓種子綻放各自的美麗,將種子盆栽從單純的案頭欣賞,推向了藝術的殿堂,而難能可貴的是,她所引領的這項藝術是親民的、生活化的,能淨化環境、情性,也能在植栽的過程中,習得、品味出人生的種種功課。

美的事物總讓人不捨移開目光,為了記錄大自然的美麗,植栽師也練就細膩的攝影技巧,書中分享上百幅種子與盆栽之美,還有作家的綠意禪境,均出於植栽藝術師林惠蘭之手。而這些微小生命所創造的奇蹟,也觸動了數位藝文界前輩,以詩歌詠、傳唱自然之美,與心之所動。

種子盆栽藝術,一部自然與藝術之美融合的生命創作,一曲大自然與善感心靈和聲共鳴的詠嘆調。