書展焦點

Web

Facebook

東京建築女子的日本建築選品: 城市風景×空間思維,100趟充滿詩意的設計之旅

藝術設計

簡介

《小日子》駐站作家、旅日女性建築師的日本風格建築選品!
100座日本經典建築精選,100趟充滿詩意的空間遊蕩……
體驗日本獨有的建築迷人內涵,理解建築大師的空間思維,
遇見伊東豊雄、安藤忠雄、東孝光、妹島和世、隈研吾、草間彌生等55位大師之作!

「居住東京近五年,生活中雖然少了許多剛到東京生活的新鮮感與新奇感,但反而更仔細地感受與體會這些設計,思考著他們的發想、他們的目的。在這個資訊爆炸的時代,我想要用最單純的感官方式,帶你感受這些有趣的建築。隨性翻開一頁,一起決定下一次旅行的目的地吧。」
作者簡介

李昀蓁

李昀蓁

高雄人,現居東京。逢甲大學建築系、成功大學建研所畢業,在一年半的台南建築師事務所勤務、取得台灣建築師執照後移居日本,目前任職於東京的建築師事務所。
因為喜歡日本現代建築而前往日本工作、生活,以東京為據點,在日本各處以建築為主題展開旅行,喜歡在地圖上將想看的建築標上星號,並以影像與文字記錄,或是上傳至網路上與大家分享。
2017年夏天開始,成為小日子雜誌的網路駐站作家。2018年年底,出版了自己的第一本書《東京建築女子:空間巡禮、藝術散策,30趟觸動人心的設計旅行》。

FB粉絲專頁:「東京建築女子」facebook.com/Tokyoarchitecturegirls/