書展焦點

展位號:B1233

Web

Facebook

材質活用聖經:工業設計師必備的材質運用事典

藝術設計

簡介

◆ Amazon.com 5 星推薦!產品設計師 / 工業設計師必備的材質工具書!
「每位設計師都應該擁有這本書。翻閱它就像環遊世界,能接觸到全世界數百名設計師的集體創意,他們已經達到設計藝術的頂峰:能讓材質轉化為高水準的產品。我們非常喜歡並強烈推薦本書。每間設計圖書館都應該要擁有這本書。」
—美國工業設計雜誌《Innovation Magazine》

★知名設計師、設計科系教授一致推薦
「設計師應該都要準備一本這樣的參考書。」
—吳俊延 Ocean MAX 設計總監 (曾任崇右影藝科技大學 專任副教授兼設計學院院長)

作者簡介

Rob Thompson 著、Martin Thompson 攝影、蔡伊斐 譯、邱旭鋒博士 審訂

羅伯.湯普森

  羅伯.湯普森(Rob Thompson)是材料與製程領域的專家。

  在過去20年中,羅伯以設計師的角色活躍於材料與製程的相關領域,包括學術研究以及如何創造新產品與新材料等。他從英國中央聖馬汀藝術學院畢業後,曾先後任職於多家國際知名大廠,包括:LG 電器、P&G、Panasonic、Nokia 等。他在擔任Nokia首席設計師的四年時間裡,率先採用了以材料主導設計的方法,並且憑藉其「色彩與材料設計策略研究 (Colour and Material Design Strategy)」在 2013 年榮獲國際傑出工業設計金獎(IDEA)和美國工業設計師協會金獎