書展焦點

展位號:H300

Web

Facebook

Instagram

李俊融《方圓之間:一本書帶你讀懂世界遺產》

人文史地

簡介

世界遺產是近年常被討論的話題,結合自然景觀與人類文明的遺產,成為國家的驕傲與旅遊經濟的指標。
但是,世界遺產究竟是什麼呢?

李俊融博士研究世界遺產多年,以深入淺出的筆觸,娓娓道來世界遺產的歷史與意義,從遺產保護觀念的興起,到世界遺產保護公約與組織成立的倡議,到世界遺產登錄與遴選的程序,勾勒世界各國為競逐登錄、排名而產生的國際角力,與背後的諸多恩怨。
世界遺產不只是已埋葬在歷史裡的古老回憶,而是時至今日仍與我們共同呼吸的文明進程。
台灣第一本以一般讀者為對象的世界遺產專書,以深入淺出的筆法,帶領讀者認識世界遺產的誕生、規劃、問題,以及其間的各國角力。

世界遺產的保護,就從讀懂一本書開始。
作者簡介

李俊融

國立政治大學東亞所博士,國立政治大學兩岸政經研究中心研究員,東美出版主編。
是台灣第一位以世界遺產為研究主題取得學位的博士,從事世界遺產研究、教育和宣導將近二十年,近年來更直接參與多處世界遺產的保護和管理工作。
著有《中國大陸參與世界遺產建制之研究》,譯有《泰國國家公園》、《南非國家公園》、《我們曾經輝煌》等書。