書展焦點

展位號:B422

Web

Facebook

Instagram

月亮-夜晚擁抱的世界

童書

簡介

★2019年英國凱特格林威大獎入圍
★2021年美國紐約夏洛特閱讀協會獎入圍

一本絕美的月亮書🌙

當月亮高掛在夜晚的天空中,
人們漸漸進入夢鄉時,夜晚的世界依然充滿活力,
還有許多忙碌的生物和神奇的事物等著我們去發現!

翻開繪本,看看夜晚的神秘世界,透過內頁挖空的特殊設計,在翻頁之間欣賞月亮的陰晴圓缺。琅琅上口的優美文句,結合布麗塔.泰肯特拉普的美麗插圖,邀請讀者在銀白皎潔的月色中,一同擁抱夜晚的世界。

在書本的封面及內頁上,每頁都有不同造型的鏤空設計,從新月、上弦月漸漸到滿月,每翻一頁,欣賞月亮的不同變化。特殊銀色油墨,彷彿重現銀白皎潔的月光,全書視覺豐富多變,讀來充滿趣味。
作者簡介

派翠西亞‧赫加蒂 (Patricia Hegarty)

作者/派翠西亞‧赫加蒂 (Patricia Hegarty)
派翠西亞在兒童出版界工作年資久到記不清,現在是毛毛蟲圖書(Caterpillar Books)的總監。身為編輯,她經手過的書目,從地圖集到動物立體書,美勞用具組、瘋狂迷宮、貼紙書到祕密日記,族繁不及備載。

繪者/布麗塔.泰肯特拉普 (Britta Teckentrup)
連連獲獎的德國繪本作家、插畫家跟藝術家,1969年出生於漢堡,在烏帕塔成長,1988年遷至倫敦,於聖馬丁藝術與設計學院以及皇家藝術學院攻讀插畫。畫風獨特細膩,從1993年至今,創作了八十多本童書並陸續在二十多個國家出版,深受全世界讀者的歡迎。