書展焦點

Web

Facebook

Instagram

最難的一堂課:充滿挑戰的教育現場,老師如何帶著愛和勇氣站在台上

社會科學

簡介

*你無法想像的台灣教育現場
*獻給所有老師、家長,以及想為自己創造更好未來的孩子們
*一本美編做稿時感動到哭的書
如果有一張「好老師畢業證書」,
我在退休的那一天,有可能領到嗎?
身為老師,我很惶恐,但責任重大,也很有意義。
她曾抓到學生期中考作弊,學生不僅不認錯,還反咬一口:「是老師誣賴我!」
曾遇到天資聰穎的學生,對生活沒有任何目標,向她表示:「只要不餓死就好,剩下時間拿來打電動,這樣我幹嘛要上學?」
也曾在休業式的下午,被全心信賴的班長當面嗆聲:「你是一個很爛的老師!教書非常爛,帶班也非常爛,而且全班都這麼認為!」
作者簡介

陳怡嘉

學生稱國文女王、嘉嘉老師,也被稱為是「最有正能量」、「具有改變人心的能力」的老師,受邀上百場演講,擅長學習策略、行為改變學、自律與效率的鍛鍊提升。除了是教師、作家、講師,也是兩個兒子的母親,參與拍攝的廣告作品《最難的一堂課》造成百萬點閱與迴響,並獲得遠見雜誌專訪。
從北一女補校到臺大中文系、政大國文教學碩士,獨特的求學經歷,使她決心站在需要的學生面前,以高職作為奉獻一生的志業,努力將更好的學習與思考法傳授給學生。
經營粉絲頁「女王的教室陳怡嘉老師」,著有《女王的教室一:國文老師一定要告訴你的終極秘密》、《女王的教室二:行動圖書館女孩逆轉勝》、《搶救國文:統測複習25週》等。