書展焦點

展位號:B422

Web

Facebook

最棒的家

童書

簡介

★2019紐西蘭兒少圖書羅素․克拉克插畫獎
★2019紐西蘭兒少圖書最佳圖畫書獎入圍
★2019 紐西蘭 Booklovers最佳童書獎
★2019 Storylines最佳圖畫書獎
★WHITCOULLS 2019年度前50名童書
★LISTENER 2018年度前50名圖書

★彼此了解與關愛所打造的家,就是最棒的家★
總是能讓客人滿意的建築師海鸚鵡,遇見最難纏的客人—小海鸚鵡,是否能為他們打造出最棒的家呢?

特色:
★以稀有鳥類海鸚鵡為建築師主角,介紹不同動物的特徵、生活習性與居住生態的關係。
★透過海鸚鵡體貼巧妙的居家設計,深刻感受到美滿家庭除了適宜的居住環境,珍視親子間的溝通與關愛
作者簡介

金柏莉‧安德魯斯(Kimberly Andrews)

受過專業訓練的生物學家和地質學家,生長於加拿大的落磯山脈。曾在紐西蘭、婆羅洲和英國生活與工作。在倫敦時,曾替插畫之家(The House of Illustration)和自然歷史博物館工作。
她的繪本插畫備受讚譽,《鮪魚和席里瓦》(Tuna and Hiriwa )和《河流之歌》(Song of the River)榮獲Storylines Notable好書獎。本書榮獲2019年羅素•克拉克插畫獎,並進入紐西蘭兒少書最佳繪本獎的決選名單。現在與丈夫、女兒住在紐西蘭威靈頓附近的小小貨櫃屋裡,從事插畫與寫作,並經營Tumbleweed Tees服飾,服飾上有她以紐西蘭動植物為題所繪製的插畫。