書展焦點

展位號:D817

Web

Facebook

Instagram

日本當代設計

藝術設計

簡介

1945~迄今,戰後日本設計全紀錄
百位設計界巨匠 X 700+大師作品

日本製的商品外型簡約美觀並兼具機能性,這是職人們的匠心,引以為豪的「造物」(monozukuri)概念,
設計不該侷限在功能性或實質性,而該與古老的文化和儀式緊密相連。
本書展現日本從戰後,西元1945年~迄今,百位設計巨擘,千件以上的經典作品,
看日本國寶級設計師與設計品牌,如何融合深厚的文化底蘊和職人的「造物」精神,成就隨著世界演化持續進步的作品。

作者簡介

娜歐蜜・波洛克

美籍建築師,長於撰寫日本設計與建築等相關題材。作品曾出現在國內外許多出版品中,包括《A+U》、《Dwell》、《Kinfolk》、《Wallpaper*》以及《Architectural Record》(擔任國際特派員)。除此之外,並著有幾本專書包含《日本現代屋宅》(Modern Japanese House)、《日本製:100項新商品》(Made in Japan: 100 New Products)、《狹小住宅:日本房屋》(Jutaku: Japanese Houses)與《藤本壯介》(Sou Fujimoto)。