書展焦點

Web

Facebook

日本帝國下的基督教會

人文史地

簡介

「日本帝國下的基督教會」是一個難度很高的研究主題。因為日本帝國不斷的擴張,與當時已經遍佈亞洲的基督教會有著各式的互動關係。在研究上除需掌握日本官方的政策與治理的實務外,還要參酌到多語文、多檔案、多教會宗派的各種史料。

本書十二篇論文,分成兩部分,六篇探討「日本宗教統治與日人牧長」,另外六篇則專注「教會事工與經驗」。其所涵括的內容與史料非常豐富與多元,呈現出許多新的觀點,在深度與廣度上都擴大了對於「日本帝國下的基督教會」的瞭解。
作者簡介

王成勉

美國亞利桑那大學東方研究(Oriental Studies, University of Arizona)博士,國立中央大學人文研究中心研究員。曾任:歷史研究所所長、人文研究中心主任、明清研究中心主任、歷史研究所特聘教授。創立「台灣基督史學會」,並擔任第一、二屆理事長。曾擔任荷蘭「國際亞洲研究院」(International Institute for Asian Studies)的「歐洲漢學講座教授」(European Chair of China Studies),先後在Yale, Michigan, UC-Berkeley, Toronto, Stanford等校擔任客座研究員。