書展焦點

展位號:D817

Web

Facebook

Instagram

文豪們的私房酒單:文學x酒文化x名人軼事,葡萄酒、啤酒、威士忌、琴酒、伏特加如何成為世界文明的繆斯?

生活風格

簡介

酒精是創作靈感來源?
名作家、畫家、音樂家都離不開杯中物,它的魅力為何傾盡天下!
從西元前3000年迄今,
第一本結合8大酒類的歷史淵源、酒文化和世界名作的插畫飲酒史

◆雪莉酒被莎士比亞喻為「裝在瓶中的西班牙陽光」
◆海明威在《午後之死》一書中稱「葡萄酒是世界文明的最高產物」
◆寫出《大亨小傳》的費茲傑羅更認為「我清醒時寫出來的東西非常愚蠢」
作者簡介

葛瑞格.克拉克(Greg Clarke)、蒙特.畢爾普(Monte Beauchamp)

葛瑞格.克拉克的插畫曾刊登在《紐約客》雜誌、《滾石》雜誌(Rolling Stone)、《時代》雜誌、《大西洋》雜誌(The Atlantic) 、《胡扯洩密!》(BLAB!)漫畫選集 和《瓊斯夫人》(Mother Jones) 等出版品上。

蒙特.畢爾普是屢獲殊榮的藝術總監和平面設計師,曾獲頒多項獎章和榮譽。他曾擔任美國插畫出版商(American Illustration)、插畫家協會(the Society of Illustrators)、《傳播藝術》雜誌(Communication Arts)和《Lürzer’s Archive》創意平面圖像雙月刊雜誌的評審委員。