書展焦點

展位號:B422

Web

Facebook

教室裡有鬼―我才不是小氣鬼

童書

簡介

「非」校園鬼故事—教室裡有鬼3
你們班上有什麼也不借的小氣鬼嗎?
但也許不是你以為的那樣喔!

升上三年級了,我被重編到三年三班,教室裡放眼望去,好像沒有一個我認識的,只看到一個我不怎麼喜歡的吳建德……
排座位時,我被分在張育琳的旁邊,雖然只短短交談幾句,印象卻不錯,覺得她是個很好相處的人,媽媽說「不要和同學吵架」,我想,應該不會發生才對!
沒想到,張育琳是個小氣鬼,我借給她色鉛筆,但她卻不願意借彩色筆、橡皮擦給我,還好吳建德願意借我。班親會的餐會,她和她媽媽也空手而來,甚至還打包帶回家!真是小氣鬼加貪心鬼!
我一定要提醒同學們小心她!
可是,老師卻說我誤會她了……真的嗎?
作者簡介

李光福

省立花蓮師專、國立新竹師院畢,於小學服務31年退休,任教期間曾當選桃園縣語文教學特殊優良教師,並曾榮獲師鐸獎。目前仍繼續推廣語文教學,指導學生參加語文競賽,屢屢獲獎。從事兒童文學創作,作品曾獲得各類徵文比賽之大小獎項,出版一百廿餘本兒童文學書籍,獲得「好書大家讀」及文化部優良圖書推薦。