書展焦點

展位號:D817

Web

Facebook
創意市集

改變世界的100本書:這些書,徹底翻轉了歷史的方向,就此形塑我們的未來

人文史地

簡介

感受千百年來的文字力量,
這一百本書徹底翻轉了歷史的方向,改變了世界,
甚至無形中描繪了我們未來的輪廓。

牛頓《數學原理》奠定了現代科學基礎。
二戰時期,藏匿閣樓的少女所寫的《安妮日記》展現人類精神的價值,撼動國際社會。
馬克思以一本《資本論》敲響資本主義的喪鐘,引起數國革命抗戰。
瑞秋‧卡森為環境挺身而出,寫下《寂靜的春天》激起新一波環保運動以及大規模的政治改革。

從思想啟蒙的哲學論述、科學專書,到舉足輕重的宗教典籍、律法公約,
再到經典的文學名著、人生指南。

經美國歷史學家史考特‧克里斯汀生及科林•薩爾特爾專業考察,
詳細記錄一百本書的背景故事,剖析這些書如何為世界帶來重大改變
作者簡介

史考特‧克里斯汀生, 科林‧薩爾特爾

史考特‧克里斯汀生Scott Christianson
美國作家、歷史學家、新聞工作者及人權活動人士。著作主題包括鑑識、犯罪、監獄和死刑,以及美國歷史、政治等等,其作品更曾獲多個獎項肯定。他的前作有《改變世界的100張草圖》(100 Documents that Changed the World)、《改變世界的100份文件》(100 Documents that Changed the World)等等。

科林‧薩爾特爾Colin Salter
歷史與科學作家。
著作包括:《科學之美》、《改變世界的一百封信》《改變世界的一百場演講》以及一系列透過顯微鏡探索生命的書籍。