書展焦點

Web

Facebook

Instagram

操控與反操控:德國法律人都在使用的日常修辭邏輯與謬誤偵知法

心理勵志

簡介

你的語言帶有力量!
本書是日常思辯與言辭邏輯攻防的解方
讓你發揮更高的影響力
本書結構清晰易懂,有許多名言金句可以輕鬆引用(增加你的權威感),以及許多足以震懾人(但對你卻非常簡單)的拉丁文專業詞彙,更以容易理解的五大結構,建立起專屬你的「議論學(argumentation)」知識:
1)常見的10種語言陷阱與防備策略(例如5個讓他人不能拒絕的心理技巧)
2)14項一般人常犯的認知偏誤(例如處理流暢性、互相陷阱)
3)包藏惡意的10個語言圈套(例如專業術語、被動語態)
4)13種謬誤論證(例如相關並非因果、傳統論點)
5)7種操控的道德性:源自德式法律人精密分類思考的觀點
作者簡介

賈誠柯

全歐五星級專業企業教練、溝通專家。慕尼黑大學法律系畢業,紐約哥倫比亞大學碩士,德意志學術基金會獎學金(StudienstiftungdesdeutschenVolkes)得主。
慕尼黑大學法律系畢業後,通過德國兩階段國家考試及格,獲得「完全法律人」(Volljurist)資格。除了在慕尼黑執業律師、商業顧問,也曾在紐約的聯合國總部擔任政治分析師。
他在小學的時候發現「說話的口音會微妙影響課堂老師,從而改變分數」,因此努力克服語言障礙,精通了德文、俄文與英文。後來更在以英文為官方語言的「劍橋盃英式議會制辯論大賽」中打敗哈佛與劍橋隊伍,轟動歐陸。