書展焦點

展位號:B610

Web

Facebook

Instagram

打動人心的色彩科學

自然科普

簡介

暴怒時冒出來的青筋居然是灰色的!?
一年有2 億美元營收的Google用的是哪種藍色?
男孩之所以不喜歡粉紅色是受大人的影響?
會沉迷於美肌app是因為「記憶色」的關係?
道歉記者會時,要穿什麼顏色的西裝才對呢?

你有沒有突然被路邊的一間店吸引,接著隨手拿起了一個本來沒有要買的商品的經驗?或是曾沒來由地認為一個初次見面的人很好相處?這些情況可能都是你已經在不知不覺中,被顏色所帶來的效果影響了!本書將介紹許多耐人尋味的例子,帶你了解生活中的各種用色策略,讓你對「顏色的力量」有進一步的認識,進而能活用顏色的特性,不再被繽紛的色彩所迷惑。
作者簡介

松本英惠 (Hanae Matsumoto)

日本九州大學研究所藝術工學府設計策略專攻碩士。自2003年起,以自由工作者的身分從事色彩顧問工作,活躍於眾多網路與平面媒體,常擔任商品、網站等的色彩顧問與培訓講師,業界實績豐富。2016年在綜合資訊網站「All About」超過900名的色彩搭配專家中,她是點閱率最高的一位。其他著作包括《抓住心理的顏色與設計》(心をつかむ色とデザイン)、《和式配色手帖》(和モヨウ配色手帖)等。