書展焦點

展位號:B610

Web

Facebook

Instagram

我試著愛上數學

童書

簡介

♦各界好評推薦
洪萬生(臺灣數學史教育學會理事長)
蘇意雯(臺北市立大學數學系教授)
地方爸爸與他的小幫手們(「地方爸爸與他的小幫手們」版主)
雙丁麻麻(「雙丁麻麻的部落格」版主)

【首刷附贈磁鐵】
限量烤餅乾造型的數字磁鐵,讓讀者動手玩數學。

乘法表會給你蕁麻疹嗎?當你看到很多數字在一起時,你會爆炸嗎?貝瑟妮‧巴頓以她特有的滑稽風格,用驚人的方式向讀者介紹數學相關的人、事、物—— 比如音樂,宇宙飛船,甚至烘焙餅乾!這不是一本數學參考書,它是一種以不同的方式詮釋數學,讓我們了解數學在我們生活中是不可或缺的!
作者簡介

貝瑟妮‧巴頓

是一位屢獲殊榮的兒童書籍作者和插畫家。她2015年的書《我想要愛蜘蛛》(Viking / Penguin)獲得了無數獎項和星級評論,包括2016年獲選Children’s Choice Award 3rd/4th Grade 最佳書籍。她的2017年書《Give Bees A Chance》(Viking / Penguin)是2017年SCIBA獎的決賽入圍者,被列入斯克里普斯國家拼字比賽「偉大的詞彙,偉大的作品」,並在紐約時報上發表。她的書已被翻譯成3種語言。