書展焦點

展位號:B410

Web

Facebook

我的爸爸看不見

童書

簡介

爸爸,這次換我當你的「眼睛」。

如果看不見,
生命會是一片黑暗嗎?
從孩子的眼中看見爸爸的生活,與爸爸一起從「心」感受生活

【本書特色】
☆藉由童趣的故事帶領孩子了解「盲人」的生活,讓社會充滿更多的愛與關懷。
☆本書內容與財團法人愛盲基金會數位出版處諮詢合作。
☆掃描繪本封底的QR Code,就可以「聽」故事嘍!

【內容簡介】
我的爸爸看不見,但靠雙手養活我們一家人。外出時有導盲犬Jason的陪伴與帶領,可以到達任何地方。
雖然看不見,卻可以用心、感官去感受生活。
希望透過《我的爸爸看不見》,讓孩子對於「盲人」有多一點的認識與了解,
學會「關懷」他人,使這些社會更友愛、更溫暖。
作者簡介

李光福 / 詹迪薾

【作者】李光福
國小退休老師,目前從事寫作與語文教學研究,著有兒童文學書籍一百餘本。喜歡編故事、寫故事,擅長童話故事、兒歌、兒童小說及兒童散文創作,作品曾獲教育廳兒童文學獎、民生報兒童文學獎,及獲選行政院新聞局優良圖書推薦等。作品有《英雌好漢在一班》、《阿媽的油罐子》、《山上的女孩》、《我也是臺灣人》、《我不是白痴》、《鐵漢帥哥我老爸》、《波麗士餡餅》等。

【繪者】詹迪薾
一個喜歡散步到可以花一天走來走去,生活簡單但覺得時間永遠不夠的插畫工作者。
著有個人創作繪本《Dear和你在一起》,合作繪本《我才不要剪頭髮!》
FB粉絲頁:www.facebook.com/deerjan/