書展焦點

展位號:B422

Web

Facebook

Instagram

我是伽利略-現代科學之父的故事

童書

簡介

★美國科學教師協會-美國童書協會傑出科學童書
★美國國家航空太空博物館評選最佳童書

他不只是天文學家,同時也是物理學家、數學家、哲學家……
他是科學革命的先驅,也是現代科學之父──伽利略

伽利略用自己發明的計時與測量距離的方法,進行科學實驗。透過觀察、實驗、計算,以及許許多多精巧的裝置,他得出許多驚人的科學發現。他不但成為用望遠鏡觀察星空的第一人,也觀察物體的運動,並打破舊有觀念,提出新的學說。

作家以伽利略為第一人稱視角,用伽利略的角度來講述自己的故事,親切的敘述、通俗易懂的文字,讓讀者能夠以平易近人的方式,來了解這個深深影響世界的偉大科學家,也是對於科學啟蒙的絕佳入門書。
作者簡介

邦妮.克里斯欽森(Bonnie Christensen)

邦妮.克里斯欽森(1951-2015)是美國知名的童書作家及插畫家,專門為兒童和青少年書寫傳記和其他非小說類的書籍。她的作品經常被各大媒體入選為最佳閱讀清單,包含《科克斯書評》、紐約公共圖書館、《出版人週刊》、《號角雜誌》、《書目雜誌》以及國際閱讀協會等等。美國佛蒙特美術學院為邦妮.克里斯欽森設立一個「邦妮.克里斯欽森獎學金基金會」,鼓勵作家創作,並將邦妮的精神發揚光大。