書展焦點

Web

Facebook

Instagram

我家是動物園

童書

簡介

★日本亞馬遜網路書店五顆星滿分評價★

我家一共七個人,外加兩隻小金魚,其實呢……我像隻小猴子,愛吃香蕉,整天活蹦亂跳;爸爸像獅子,亂蓬蓬的獅子頭加起床獅吼功,壞脾氣真夠嚇人的;媽媽像浣熊,洗東西最拿手;爺爺個子高高、瘦瘦的,像隻長頸鹿;奶奶愛打扮,造型多變像狐狸;天真可愛的妹妹,平常是隻小白兔,但生氣吵架時,可要小心她的踢人功;曾祖母笑呵呵的,總是打著盹、半睡半醒,像極了貓頭鷹……我的家啊,是座熱鬧的動物園,有空請來玩,不收門票喔!

小男孩祥泰把對家人的認識,用一種輕鬆有趣的方式介紹出來,描述中,有孩子可愛的幻想,以及對家人滿滿的愛和包容,連結變身前與變身後的畫面對照,看了令人印象深刻。
作者簡介

正道薰

1950年生於日本新瀉。童話及繪本作家,同時為日本兒童文學學會會員。以出道作品獲得日本兒童文學協會新人獎、日本兒童文藝新人獎。致力於圖書館、幼兒園和小學推廣閱讀,並於日本兒童文學學會擔任講師,開授童話創作課程。