書展焦點

展位號:D321

我們好好的

文學

簡介

——最深的孤獨,竟來自發現真相——

優美哀婉的傷逝之作,講訴親情堅定不渝的力量
一趟從喪慟出發,黑暗中找尋療癒之路的漫漫旅程

受困於孤獨是什麼感覺?

相依為命的外公離世,莫琳卻沒有哀悼她選擇遠離家鄉,斷絕與昔日一切連繫聖誕假期來臨,莫琳孤身一人留在空蕩蕩的學校宿舍裡,等待梅寶遠道拜訪。對她而言,曾經最最親密的梅寶是冰天雪地裡的爐火,同時也是一把燙手的鑰匙。莫琳重新擁抱屬於她們的往昔溫情,同時被迫開啟她想逃避的過去。她的心是一顆沒有出口的玻璃雪花球,整個世界正在搖晃不停,淒清冷雪紛紛飄落。

除了莫琳,沒有人知道是什麼原因讓她深陷孤獨而她們又該如何再次⋯⋯好好的?
作者簡介

妮娜・拉庫爾 Nina LaCour

舊金山灣區人,曾任圖書銷售人員、高中英語教師,目前專事寫作與親職,與家人現居美國加州馬丁尼茲市。著有廣受讚譽的小說《青春停格》(Hold Still)、《逐夢公路》(The Disenchantments)、《你是一切的謎底》(Everything Leads to You),並與大衛.李維森(David Levithan)合著《迷走心事》(You Know Me Well)(以上書名均為暫譯)。官網:www.ninalacour.com。