書展焦點

Web

Facebook

我一個人,餓了!: 40篇飲食記憶×40道美味料理,國民姑姑暖胃療心上菜啦

生活風格

簡介

你是每晚回家後面對空空的屋子,只剩下寂寞外送選擇的都會單身男女?
還是漂流異地、餐餐外食,不知自己每日嚥下何物的年輕學子?
或者,你是經歷一天忙碌、哄睡孩子,終於得以好好做頓宵夜、犒賞自己的媽媽?

「『我一個人,餓了!』就是我日常的生活狀態。不是刻意孤僻,而是想在好餓時,盡興任性地想吃什麼,就吃什麼!」海裕芬說,在不懂做菜前,她總覺得獨自一人去餐廳吃飯,莫名有種小孤單與不自在;她想,不如就自己動手做吧,復刻記憶中的美味!
作者簡介

海裕芬

作者|海裕芬
資深節目製作人暨主持人,製作多檔娛樂流行資訊節目,「大明星小跟班」、「星聞蒐得妙」,主持數千場大小記者會。參與多部廣告及影片配音,轉戰戲劇演出「我家是戰國」,入圍第51屆金鐘獎新進演員獎。原創《咕咾小姐》系列故事,生動描繪單身女子等待愛情,無奈渴望期待的心情。平時善於烹調料理,一個人吃飯也要吃得幸福,吃得備受寵愛。