書展焦點

成語迷宮

童書

簡介

成語是語言學習中相當重要的一環,若能妥善學習,並加以運用,可以大大提升語文表達及作文能力。不過,抽象、含義深刻的成語,往往不容易了解,若搭配圖像或遊戲,可以提高學習效果。
本系列著重透過迷宮遊戲來學習成語。書中以成語的意義或典故來設計迷宮,讓孩子透過「看」和「玩」,加深對成語的印象,達到輕鬆學習、深刻記憶的效果。書中的迷宮遊戲種類繁多,包含障礙迷宮、條件迷宮、任務迷宮、路線交錯迷宮等,每一個迷宮都有不同的條件或任務,訓練孩子的觀察力和邏輯思維能力。此外,每個迷宮還會附加兩個小遊戲,包括塗色、數數、找一找等,促進孩子全方位的智能發展。
全套2冊,68頁,21 x 25.6 cm,適讀年齡5-9。
作者簡介

小牛頓科學教育有限公司

小牛頓科學教育有限公司,總經銷代理多項知名品牌之圖書雜誌,如小牛頓、新小小牛頓、小牛頓學習漫畫、科普童書、高質記錄片、電子書等兒童科普及人文經典文化產品,深耕海峽兩岸的科普教育,多面向開拓文化出版新領域。