書展焦點

Web

Facebook

懷舊餐桌!走入60間廚房學做家傳菜:從日常飯食到經典佳餚,全球最大食譜網站Cookpad教你輕鬆煮出懷念古早味

生活風格

簡介

不只是一本食譜,
更是一場聚集各方料理好手的澎湃懷舊美味饗宴!
邀請你走進60間廚房,向60位達人學做經典手路菜
細火慢燉x滋味純樸x情感濃厚
在你口中咀嚼的,不只是美味,還有味蕾與心靈激盪的愛的記憶。

你有多久沒吃到家鄉菜?是否曾經哪個瞬間,回憶起小時候從廚房裡撲鼻而來的香氣,那鍋在爐火上細熬慢燉的老菜脯排骨煲,還有那盤被媽媽滷得油油亮亮的豬五花肉,才想到似乎很久沒有好好下廚,享受親手煮食的樂趣?
全球最大食譜網站Cookpad相信「烹飪可以讓世界更美好」,特別廣邀各方烹飪高手,一起下廚烹煮記憶中難忘的菜餚,將屬於「家」的飲食滋味和料理故事,不藏私一一分享出來,喚起人們下廚烹飪的興致和熱情
作者簡介

Cookpad

Cookpad

Cookpad於1997年創立於日本,2016年進駐台灣。
目前以拓展至全球70多個國家、有超過一億的人正在使用Cookpad,並透過食譜交流和互相學習,享受烹飪的樂趣。
Cookpad努力傳遞「天天享受烹飪趣」的理念,因為Cookpad相信烹飪是一個讓人們、社會和地球幸福,且讓生活變得健康的關鍵行動。Cookpad邀請你一起用烹飪為打造幸福生活付出行動!