書展焦點

Web

Facebook

情旅土耳其:從一抹鵝黃到一片靛藍,那些你未曾知曉的美與愁

文學

簡介

「陽光明媚、微風吹拂,海水如琉璃般晶瑩動人。每看一次,靈魂便被那碧海洗滌一次,多想站在此地生生世世,直到洗淨記憶中的悲歡,落成一抹平靜為止。」──萊拉

從日常生活到文化觀察,走入綺想浪漫國度──土耳其
誤解X感受X反思,凝視每一場與安納托利亞的相遇

出生在台灣臨海小鎮,大學主攻社會學的萊拉,宿命般地遇上土耳其,在一段愛情的牽引下,遠嫁這橫跨歐亞洲的混血國度,徜徉在伊斯蘭與西方價值共存的城市。在土耳其生活的這些日子,萊拉更明白這迷人而深邃的國度,人們對它有想像、有嚮往,也有疑惑和誤解,為消弭人們對土耳其的古老偏見,她以社會觀察的犀利眼光和在地人生活的視角,寫下土耳其的美麗與哀愁。
作者簡介

萊拉(Leyla Jhang)

萊拉(Leyla Jhang)

九○後,出生於臺灣宜蘭某個臨海的小鎮,曾經許下「這輩子一定要到伊斯坦堡旅行一次」的願望,因緣際會之下真的來到了伊斯坦堡並旅居於此地,目前座標土耳其伊斯坦堡右岸。大學主修社會學,後專注於文化研究與旅遊文學,最初在部落格寫作是為了和家人及朋友溝通,向身邊的人介紹土耳其的一切,一邊寫著便一邊鑽進了它的奇異世界中。
飛了1/4個地球,未曾改變過的是喜歡海洋和風,偶爾旅行、有時看書,習慣在走遍土耳其各地的同時,寫下關於它的美與愁。曾從事歐洲、西亞及北非市場開發與客戶關係管理工作,經營個人網站「伊斯坦堡情旅日記」